Résoudre chaque équation.

a. 3x(x-2) (2x + 1) = 0 b. (x + 2) (3x + 5) (7x - 3) = 0

a. 5(x² + 1) (3x - 4) = 0 b. (t - 1) (2t + 5 ) (4t - 3) = 0

a. (x + 3) (2 - 5x)² = 0 b. (3y - √27) (2y + √8) = 0

Ecrire une équation ayant comme solutions :

a. -5 et 3 ; b. 0 et 0.5 ; c. -2 et √2.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-01-20T18:34:26+01:00

a soit 3x=0 ou x-2=0 ou 2x+1=0

donc x=0ou x=2 ou x=-1/2

 

b soit x+2=0 ou 3x+5=0 ou 7x-3=0

donc x=-2 ou x=-5/3 ou x= 3/7

 

etc

 

pour l'autre

a -5 et 3 solution

donc l'équation est de la forme (x+5)(x-3)=0

b x(x-0.5)=0

c (x+2)(x-racine de 2)=0

 

Bon courage...