Dans un pays, les revenus annuels des habitants sont imposés selon un système de tranches: - Sur la première tranche, c'est-à-dire la partie des revenus inférieurs à 6 000 €, aucun impôt n'est payé. - Sur la deuxième tranche, c'est-à-dire la partie des revenus comprise entre 6 000 € et 15 000 €, l'impôt est égale à 5% de cette partie. - Sur la troisième tranche, c'est-à-dire la partie des revenus est supérieurs ou égaux à 15 000 €, l'impôt est égale à 15% de cette partie. La somme des impôts par représente l'impôt sur le revenu qui sera à payer/ 1. Vérifier que l'impôt d'une personne ayant déclaré 20 000 € de revenus annuels s'élève à 1 200 euros. 2. Calculer l'impôt sur le revenu des personnes ayant déclaré 14 000 € , 21 000 € et 26 500 €. 3. Calculer les valeur minimum et maximum d'impôts à payer, par tranche de revenus. 4. Soit x le revenu annuel déclaré, exprimer en fonction de X, sur chacune des tranches, l'impôt I sur le revenu à payer. . Tranche 1: 0 ( = ou <) x < 6 000 I1 (x)=....................... . Tranche 2: 6 000 (= ou <) x < 15 000 I2 (x)=...................... . Tranche 3: 15 000 (= ou <) x I3 (x)=.......................

J'ai vraiment besoin de votre aide et est-ce que votre réponse peut-être expliquer je comprend très difficilement

2

Réponses

2013-01-20T18:00:03+01:00

les impot minimun sont de 2000 uros et maximun et de 15 000 euros et voila les repone 

2013-01-20T18:49:03+01:00

1. 20 000 = 6000 + 9000 + 5000 sur 6000 impot = 0 sur 9000 impot = 9000.5/100 = 450

                   sur 5000 impot = 5000.15/100 = 750

                    impot = 450 + 750 = 1200

2. 14000 = 6000 + 8000. impot = 8000.5/100 = 400

    21000 = 6000 + 9000 + 6000. impot = 9000.5/100 + 6000.15/100 = 450 + 900 = 1350

    26500 = 6000 + 9000 + 11500.   impot = 450 + 11500.15/100 = 450 + 1725 = 2175

3.en dessous de 6000 impot = = 0

    entre 6000 et 15 0000  impot = entre 300 et 450[

     entre 15000 et ....  impot = de 450 à ...

    

4. tranche 1 impot = 0

    tranche 2 impot = (x - 6000).5/100

    tranche 3 impot = 450 + (x - 15000).15/100

voilà petite Elise