Réponses

2013-01-17T10:31:23+01:00

Bonjour,

 

Ex1 )

 

1)

Mesure 300m avec ton compas en t'aidant de l'échelle (en bas à gauche).

 

Pointe sur le bananier, traces un arc de cercle côté mer.

 

mesure 250m avec ton compas en t'aidant de l'échelle.

 

Pointe sur le palmier, traces un arc de cercle côté mer.

 

A l'intersection des deux tu as le 2ème indice.

 

Tu utilises un compas et une règle graduée.

 

2a)

 

Fais la même chose en te servant des données du 2ème indice.

 

2b)

 

Il y a un autre point,  mais il est en mer.

 

Ex 2)

 

a) Le 2ème jour ils ont parcouru :

 

4*12.8= 51.2 km

 

b) 

En prenant des ordres de grandeur, ils ont parcouru :

 

1er jour : 50 km

2ème jour : 50 km

3ème jour, 50 km

4ème jour 40 km

Total des 4 jours :150+40=190km

 

total des 5 jours ordre de grandeur : 240 km

 

donc le 5ème jour ils ont parcouru environ 240-190=50 km

 

donc philippe s'est trompé.

 

Ex3) A toi de jouer. C'est assez sympa à faire !

 

J'espère que tu as compris

a+