Bonjour ! S'il vous plait pouvez vous m'aider j'ai le problème suivant : Les parents de Charlotte souhaitent l'inscrire dans le club d'équitation le plus proche de chez eux. Le club leur propose deux formules différentes: -Formule A:18 euros la séance. -Formule B: un abonnement à 120 euros puis 10 euros la séance 1.Vérifier que le coût pour 7 séance est de 126 euros pour la formule A (Sa j'ai réeussi) , 190 euros pour la formule B. 2.Calculer le coût de 20 séances pour ces deux formules.Quelle est la plus avantageuse dans ce cas ?(J'ai réussi le calcul pour la formule A) 3.Chercher le nombre de séances pour lequel les deux formules coûte le même prix.

1

Réponses

2013-01-16T16:14:58+01:00

Bonjour,

 

1) Formule B 

 

120+(7*10) = 120+70=190 €

 

2)

 

Formule A  - 20 scéances :

 

20*18 = 360 €

 

Formule B -  20 scéances :

 

120+(20*10) = 120 + 200 = 320 €

 

La formule B est la plus avantageuse.

 

 3) 

 

n le nombre de scéances

 

n*18 = 120 + n*10

 

18n = 120 + 10n

 

18n-10n = 120

 

8n = 120

 

n = 120 / 8

 

n = 15

 

Au bout de 15 scéance les deux formules coûtent le même prix, au delà c'est la B qui est la plus avantageuse.

 

J'espère que tu as compris

a+