Réponses

2013-01-15T18:37:10+01:00

1) Tu vas utiliser la double distributivité:

     Je dévelope:

     A= x*3x+x*5-2*3x-2*5-4x*x+4x*2

     A= 3x^{2}+5x-6x-10-4x^{2}+8x

     A= 3x^{2}-4x^{2}+5x-6x+8x-10

     A=  -x^{2}+7-10

2013-01-15T18:50:44+01:00

A = (x-2) (3x+5) -4x (x-2)            je développe, pour cela, j'applique la distributivité.

A = 3x² +5x -6x -10 -4x² +8x

A = -x² +7x -10

 

Factorisation A.

A = (x-2) (3x+5) -4x (x-2)

facteur commun = (x-2) ( 3x+5 -4)

                                  (x-2) (3x +1)

 

A lorsque x = 5 tu remplaces la valeur de x par -5

A = (-5 -2) (3multiplié par -5 +5) -4 multiplié par (-5 -2) 

A = ( -7) ( -15 +5) puis -4 X -7=

A = -7 X -10 +28

A = +70 +28 = +98

 

Et voilà, en recopiant, essaie de comprendre !