Réponses

2013-01-14T20:22:09+01:00

1) 2x+y=5 (*2)

3x-2y=-3

 

4x+2y=10

3X-2y=-3

on fait l'addition des 2 équations :

7x=7

x=1

 

on remplace dans 1 des eq :

2+y=5

y=5-2

y=3

 

je te laisse faire le 2ème seul si tu n'y arrive pas avec sa envoie moi un message :)

 

2013-01-14T20:37:09+01:00

1) dans le 1er système, il faut multiplier la 1ere équation par 2 de façon à éliminer les y

donc

4x+2y = 10

3x -2y = -3

tu as donc 7x = 7 donc x = 1

 

tu remplaces x par sa valeur et tu obtiens 4+2y= 10 donc 2y = 10-4 = 6 d'où y = 3

 

dans la seconde, même opération

-6x+15y = -33

6x+8y = 10

 

d'où 23y = -23 y =1 et x = -6x+15 = -33 donc -6x = -33-15  donc -6x = -48 et x = 8