bonjour , je ces quil faut faire un taleau mais je ne ces pas quoi mettre dedans

exercice 1 )

La vitesse d'essorage d'un lave linge est 600 tour /min

1) exprimez cete vitesse en tour/seconde

2) un essorage dure 3 min 30 sec calculez le nombre de tours effectués par le tambour

3) le tambour a effectués 3360 tours pendant un essorage calculez en minute et seconde la durée de cet essorage

merci

ces pour lundi :(

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-01-12T12:19:08+01:00

Dans une minute, il y a 60 secondes.

Si le lave-linge fait 600 tours en une minute, il en fait moins en une seconde : il faut donc diviser par 60.

 

2)Un essorage dure 3 min 30 s. Calculer le nombre de tours effectués par le tambour.


==> tours en 3 min = 600*3 = 1800 
tours en 30 s = 10*30 = 300
1800 + 300 = 2100 tours

 

 3) Si le tambour fait 10 tours par seconde, alors en 3360 tours il tourne pendant 3360/10=336 secondes (fais un produit en croix)