Pouvez-vous m'aider pour un Devoir Maison Merci :

Enoncé:

Quatre frères, Averell, Jack, William et Joe doivent e rendre au village voisin qui se trouve à 6 km de chez eux. Averelle est parti ce midi à pied, il marche à la vitesse moyenne de 5 km/h.

45 minutes après le départ d'Averelle, Jack part en courant à la vitesse de 12 km/h.

13 minutes après le départ de Jack, William part à vélo et roule à la vitesse moyenne de 25 km/h.

10 minutes après William, Joe est parti à son tour en voiture et roule à la vitesse moyenne de 80 km/h.

Dans quel ordre vont arriver les quatre frère ?

Merci de détailler les calcul

Je vous aiderez pour vos devoirs Merci encore !!

1

Réponses

Meilleure réponse !
2012-05-14T20:07:49+02:00

D'après la formule : t = d/v avec t le temps mis, d la distance parcouru, et v la vitesse.

Averell a alors mis : 6/5 = 1.2 heures soit 1h12 pour aller au village voisin.

 

Jack a mis : 6/12 = 0.5 heure soit 30 minutes pour aller au village voisin.

Or, il est parti 45 minutes après Averell, il arrive donc 30+45 = 1h15 après le départ de Averell soit 3 minutes plus tard.

 

William a mis : 6/25 = 0.24 heures soit 0.24*60 = 14.4 minutes pour aller au village voisin. Or, il part : 45+13 = 58 minutes plus tard qu'Averell, il arrive donc 1h12.4min après le départ d'Averell.

 

Joe a mis : 6/80 = 0.075 heures soit 0.075*60 = 4.5 min pour aller au village voisin.

Or il part 45+13+10 = 1h08 plus tard qu'Averell, il arrive donc 1h12.5min après le départ d'Averell.

 

Les quatres frères arriveront alors dans cet ordre :

Averell, puis William, puis Joe et enfin, Jack.

Car 1h12 <1h12.4min < 1h12.5min < 1h15

 

FIN