Réponses

2013-01-08T19:25:33+01:00

Bonsoir,

 

a) 7/3 + (-4/3) = 1

Car 3/3 est une unité et est donc égale à 1.

 

b) 7/3 - 4/3 = 1

 

c) 7/3 fois 3/7 = 1

 

d) 7/3 : 7/3 = 1

2013-01-08T19:35:54+01:00

Je te fais le a) pour que tu comprennes le reste

 

Soit x l'inconnue

7/3 + x = 1

 

Tout d'abord il faut connaïtre les règles de signes des nombres

Après tu mets les termes contenant un x dans un membre de l'équation et tous les chiffres sans x dans l'autre membre de l'équation.

 

x = 1 -7/3

x = 3/3 - 7/3

x = -4/3

 

Donc 7/3 + (-4/3) = 1

 

N'héistes pas à me demander si tu comprends pas