J'ai un exercice de DM pour demain et j'y ai passée la semaine, sans aucun succès, vous pourriez m'aidez?

On considère l'expression M = ( 2x - 3 ) ( x + 1 )

a) Développer et réduire l'expression.

b) Factoriser M

c) Calculer M pour x = 2

d) Résoudre l'équation (2x - 3) (x - 4) = 0

Merci d'avance :)

1

Réponses

2013-01-06T12:52:42+01:00

a) M = 2x² -x - 3

b) M = ( 2x - 3 ) ( x + 1 ) bizarre question à moins que cela ne signifie une factorisation particulière.

c) M = (2.2-3)(2+1) = 1.3 = 3

d) 2x-3 = 0 ou x+1 = 0

     x = 3/2        x = -1

 

passer la semaine là dessus c'est malheureux...