Réponses

2012-05-13T18:03:06+02:00

tu fais

x+3=0

tu passe le trois apres le egal en faisant -3 de chaque côté

x=-3

ensuite

x-5=0

tu passe le 5 de l autre côté en faisant +5 de chaque côté

x=5

donc les solution de cette équation st -3 et 5 

2012-05-13T18:05:47+02:00

(x+3)(x-5) = 0 si et seulement si l'un des deux est égal à 0

soitx+3=0       ou x-5=0

      x=-3             x=5

donc les solution sont -3 et 5

 4x²-49=0

    4x²=49

racine de 4x²=racine de 49

     2x=7

      x=7/2       x=3,5

x²+6x+9=0

tu calcule delta

delta=6²-4*6*1

       =36-24

       =12

x1=(-6-racinede 12)/2

x2=(-6+racinede 12)/2

donc les solution sont x1 et x2