Réponses

2013-01-04T04:02:55+01:00

Coucou,

 

Une chose n'est pas claire dans ta présentation, c'est (n+1)² moins (x+4)²  ou bien il faut que tu calcules  (n+1)² puis (x+4)² ??

 

Je vais te faire les 2, comme ça, je ne prends pas de risque :

 

On appliquera pour les 2 cas les formules suivantes :

(a + b)² = a² + 2ab + b² 
(a - b)² = a² - 2ab + b²

 

*=multiplié

(n+1)² =n²+ 2*n*1 + 1² = n²+ 2n + 1

(x+4)²= x²+ 2*4*x + 4² = x²+ 8x + 16

 

Pour l'autre : 

 

(n+1)² moins (x+4)² 

=(n²+ 2*n*1 + 1²) - (x²+ 2*4*x + 4²) 

= (n²+ 2n + 1) - (x²+ 8x + 16)  on developpe le - ( un - et un + devient -)

= (n²+ 2n + 1) - x² - 8x - 16

=n²+ 2n - x² - 8x - 15

 

 

Voilà