Réponses

2014-10-31T15:00:03+01:00
Question 2
a) (x+6)x -16 = x²+6x-16

Question 3
a) (x+3)²-25 = x²+6x+9-25 = x²+6x-16
le résultat du programme (x²+6x-16) est égal à (x+3)²-25, donc on peut l'écrire de cette façon.

Question 4
3x²-2 = [(x+1)(3x-3)]+1
car [(x+1)(3x-3)]+1 = (3x²-3x+3x-3)+1 = 3x²-3+1 = 3x²-2
donc
(3x²-2)/(x+1) = [(x+1)(3x-3)]/(x+1)  +1 = 3x-3 +1 = 3(x-1) +1
Le programme est donc
- On choisit un nombre
- On lui soustrait 1
- On multiplie le résultat par 3
- On ajoute 1 au résultat obtenu.

y a til des multiplier dans la question 4*