Qui peut m'aider je vous donne mes réponse mais le reste je n'y arrive pas SVP ??? Au centre aéré,les animateurs ont prévu une sortie au chateau de Chantilly.Un
bus pouvant transporter 40 enfants au maximum coute 500 Euros.L'entrée du
chateau coute 5.50 Euros par enfant et un repas par enfant 3.70 Euros.

1. Combien coute l'entrée au château pour 25 enfants ?
2. Combien
coute le repas au château pour 25 enfants ?
3. Combien coute la sortie au
château pour 25 enfants?
4.Ecrire une expression qui permet de trouver le
prix de la sortie pour 30 enfants. Puis la calculer.
5.Si on choisi n,le
nombre d'enfants participant à la sorti, écrire une expression donant le cout de
la sortie en fonction du nombre d'enfant.
1.Pour 25 enfants c'est 137.50 25 enfants x 5.30 entrée au château 2. Pour 25 enfants c'est 92.525 enfants x 3.70 repas3.la sortie coûte 230 137.50+92.5= 2304 et 5 pas compris

2

Réponses

2014-10-31T12:30:04+01:00


1)le cout pour l'entrée du châteaux est de 137.50 euro car si tu fait une multiplication sa donne ce résultat : 5.50*25=137.50

2)le cout du repas est de 92.50

Meilleure réponse !
2014-10-31T13:48:25+01:00
1)  25x5,50=137,50 euros
2) 25x3,70=92,50 euros
3) 500/40=12,50
12,50x25=312,50 euros
4) produit en croix:
n est le prix de la sortie pour 30 enfants:
40 enfants=500 euros
30 enfants=n
Donc: n=(30x500)/40
n=375 euros
5)L'expression donnant le coût de la sortie en fonction du nombre d'enfant est le produit en croix.
25=137.5 euros x=5,3
x=(25x5,30)/137,5
x=0,964 c'est à dire x=1
25=92,525 euros x=3,70
x=(25x3,7)/92,525
x=0,999 c'est à dire x=1
Pour 25 enfants la sortie coûte 230 euros
25=230 euros x=2304+5
x=(25x2309)/230
x=250,978
Donc x=251 enfants