Réponses

2014-10-31T08:48:18+01:00
 \sqrt{3-1)} x =  \sqrt{2} x \\ et   -\sqrt{3+1} =  - \sqrt{4}
On voit bien que c'est une équation du second degré. Donc pour trouver la ou les valeur(s) de x tu calculer d'abord Δ = b² - 4ac  (avec a=2 ; b= \sqrt{2} ; c=- \sqrt{4} )
Donc Δ = b² - 4*a*c=  \sqrt{2} ^2 - 4 * 2 * (- \sqrt{4} ) = 2 + 8* \sqrt{4} = 2 + 16 = 18
Comme Δ > 0 donc l'équation a deux racines  x_{1} et  \  x_{2} :
 x_{1}  =  \frac{- b +  \sqrt{Δ} }{2*a}  =  \frac{- \sqrt{2} +  \sqrt{18}  }{2*2} =  \frac{- \sqrt{2} + \sqrt{18}  }{4} ≈ 0.707
et  x_{2} =  \frac{-b- \sqrt{Δ} }{2*a} =  \frac{- \sqrt{2}- \sqrt{18}  }{2*2} =  \frac{- \sqrt{2} - \sqrt{18} }{4} - 1.414

Voilà ! Mais je te conseil de garder les deux solutions sous forme fractionné càd:
 x_{1} = \frac{- \sqrt{2} + \sqrt{18} }{4}  \\  x_{2} = \frac{ -\sqrt{2} - \sqrt{18} }{4}
merci de ton aide. Mais je ne comprends pas d'où sort le -racine de 4
et aussi on peut séparer une équation en deux parties ?