Bonjour , j'ai un DM en math a rendre pour la rentrée et cette exercices je comprend pas svp aider moi.Le théâtre propose 2 tarifs au cours de la saison 2014-2015:
Tarif S : 8 euro
Tarif P : achat d'une carte de 20 euros donnant droit a une réduction de 50% par spectacle.
1)Quel est le prix d'une spectacle tarif P?

2)a)Si un individu assiste a 3 spectacles au cours de la saison à combien cela va t-il lui revenir s'il il choisit le tarif S? et s'il choisit le tarif P
b)Si un individu assiste à 10 spectacles au cours de la saison à combien celui va t-il lui revenir s'il choisit le tarif S? et s'il choisit le tarif S?

3) On suppose que M.Scapin et M.Purgon ont chacun assisté à x spectacles
Exprimer en fonction de x,le prix payé par M.Sarpin ainsi que le prix payé par M.Purgon.

1
a oui desoler j ai oublier la question

Réponses

2014-10-30T18:32:43+01:00
Bonsoir

- tarif S = 8 €
- tarif P = 20 +4 = 24

pour 3 spectacles
- tarif s = 3 x 8 = 24 €
- Tarif P = 3 x 4 + 20 = 32 €

pour 10 spectacles
- tarif S = 10 x 8 = 80 €
- tarif p = 10 x 4 + 20 = 60 €

8 x = 4 x + 20
8 x - 4 x = 20
4 x = 20
x = 5

tu vois je réponds même sans la question. Pour 5 spectacles, les 2 tarifs sont les mêmes
Olala c'est compliqué :/
je te le fait pas dire
T'es en quel classe ?
punaise, pour 8 , tu fais 8 x 8 pour le tarif normal et ( 8 x 4) + 20 !!
ok