Peut on résoudre chacune des équations suivantes (sans la transformer) en appliquant la règle :"un produit est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul"? Si oui la résoudre :
a.(x-1)(2x+3)=0
b.x✖️x(x+3)=0
c.4x au carré +5x=0
d.(2x+3)(x+6)=1
e.(2x-5)(x+1)=0
f.(2x-5)(x+4)-1=0

1
ce sont des équations produits
x-1=0
2x + 3 = 0 tu fais 2x + 3-3=0-3
ect tu fais pareille pour tous

Réponses

2014-10-30T17:12:14+01:00
A=Oui!
x-1=0
x=-1

2x+3=0
2x=-3
x=-3/2

b=NOOON !!

c=non

d=2x+3=0 et x+6=0
2x+3=0
2x=-3
x=-3/2

x+6=0
x=-6

e= 2x-5=0 et x+1=0
2x-5=0
2x=5
x=5/2 ou 2,5

f=2x-5=0 et x+4=0
2x-5=0
2x=5
x=5/2 ou 2,5

x+4=0
x=-4

VOILAAAA !!!!!!!
Non je suis la seule réponse désolé
non pas du tous
breff je m'en fous
Ah si , toi tu as publié un commentaire , et tu as donné AUCUNE réponse, tu as juste pisté.Alors tais toi tu sais que t'as tort
cool