Réponses

2014-10-30T14:36:51+01:00
X = nombre de poules
3x = nombre de moutons donc :
2x + 4*3x+4 = 172
2x+12x+4 = 172
14x = 172-4
14x = 168
x = 168 / 14 = 12
Il y a 12 poules.

Sachant que 3x est le nombre de moutons alors :
3x12 = 36
Il y a 36 moutons
Meilleure réponse !
2014-10-30T14:39:01+01:00
Elsa a compte 172 pattes
on va des le depart enlever les4 pattes du chien donc
poules et moutons :  172 -4 = 168

soit x le nombre de poules
on sait qu' il y a 3 fois plus de moutons(puisque qu'on nous di que les poules represente 1/3 des moutons) donc 3x

on sait que
poule : 2 pattes
et moutons : 4 pattes
donc
2x +4*3x = 168
2x +12x = 168
14x = 168
x = 168/14
x =12

moutons = 3x = 3*12 =36

il y a donc 12 poules et 36 moutons