Réponses

2014-10-30T12:55:28+01:00
D'abord il faut que tu développe les expressions avant de mettre de coté les x
2014-10-30T13:30:27+01:00
B) (2x+3) (-5x+1)=0 ⇒pour que le produit égale 0, il faut que l'un ou l'autre entre parenthèses  = 0.
(2x+3) = 0 si  x = -3/2
(-5x+1) = 0 si x = -1/5
c)-2(3x+25) = x+10
-6x-50 = x+10
-7x = +60  ⇒ x = - 60/7
d)
e) (2x-1)² - 4 = 0
e1)    (2x-1) = 0  parce que 0 par 0 = 0. ⇒ x = 1/2
e2)    Rechercher toutes les valeurs de (2x-1)² = +4 ,  ⇒ x = -1/2
f) (3x-1)² - (x+2)² = 0
 zéro - quelque chose = 0,     et zéro multiplié par  zéro = 0
 f1)      ⇒(3x-1)² = 0 ⇒3x = +1/3
f2)  ⇒  (3x-1)² = (x+2)²  ⇒ à toi de jouer