Réponses

2014-10-29T21:22:19+01:00
Tu fait tes fonctions en remplaçant x par les valeurs donne et le résultat sera f(x) soit y donc l'image.
Meilleure réponse !
2014-10-29T21:26:40+01:00
Bonsoir,

a)
On cherche d'abord à calculer l'image du nombre 2 par f.
On sait que pour tout nombre x, on a f(x) = 3(x+1) (f(x) est l'image du nombre x).
Donc si on remplace x par 2, on a :
f(2) = 3(2+1) = 3x3 = 9

De même, on a :
g(2) = 3x2+1 = 6+1 = 7

b)f(1) = 3x(1+1) = 3x2 = 6
g(1) = 3x1+1 = 3+1 = 4

c)f(0) = 3(0+1) = 3x1 = 3
g(0) = 3x0+1 = 1

d)f(-1) = 3(-1+1) = 3x0 = 0
g(-1) = 3x(-1)+1 = -3+1 = -2

e)f(-2) = 3(-2+1) = 3x(-1) = -3
g(-2) = 3x(-2)+1 = -6+1 = -5

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Merci Xxx102 *.* C'es adorable
Je t'en prie ! =)