Réponses

2014-10-28T10:22:43+01:00
C) x²-9/16 = (x)²-(3/4)² 

Cette expression est de la forme a²-b² avec a = x et b = 3/4
Rappel : a²-b² = (a+b)*(a-b)

x
²-9/16 = (x+3/4)*(x-3/4)

d) -1+16y² = 16y²-1 = (4y)²-(1)²

Cette expression est de la forme a²-b² avec a = 4y et b = 1

-1+16y² = (4y+1)*(4y-1)
Merci bien, maintenant j'ai bien compris! ;)
De rien ;) N'hésites pas si tu as d'autres questions ou besoin de plus d'explications
Merci mais je n'avais juste pas compris les deux factorisations là.
Ok ! Bonne journée ! ;)
Merci, à toi aussi! ;)