Pour constituer sa bibliothèque d'images , Nicolas a téléchargé 24 photographies d'annimaux et 12 photographie de paysages .
a) Quelle proportion de photographie d'animaux a-t-il dans sa bibliothèque d'images ?
b) Il a téléchargé ensuite 2 nouvelles photographies d'animaux et 2 nouvelles photographies de paysages .
1) Combien a t'il de photos d'animaux ?
2) Combien a t'il maintenant de photos en tout ?
3) Quelle proportion de photographies d'animaux a-t-il donc dans sa nouvelle bibliothèque d'images ?
c) A-t-il changé la proportion de photographie d'animaux dans sa bibliothèque d'images ?

2

Réponses

2014-10-28T09:27:46+01:00
Bonjour

24 animaux et 12 paysages = 36 photos

a) proportion d'animaux
    ( 24 x 100)/36 = 66.67 % arrondis

) nouveau nombre : 26 animaux et 14 paysages = 40 photos
proportion d'animaux = 2600/40 = 65%

oui, la proportion a changé
je comprend pas bien la manière don vou l'avez écrite
j'ai répondu aux questions dans l'ordre et j'ai pourtant fait des phrases. je ne peux pas faire plus
ok
2014-10-28T09:38:58+01:00
A) Nombre total de photos : 24+12 = 36 photos

24/36 = (2*12)/(3*12) = 2/3

Les 2/3 des photographies représentent des animaux .

b) 1) Nombre de photos d'animaux : 24+2 = 26 photos d'animaux
    2) Nombre total de photos : 26+(12+2) = 26+14 = 40 photos
    3) 26/40 = (2*13)/(2*20) = 13/20 . 13/20 des photos représentent des      animaux.

c) 2/3 = 40/60
   13/20 = 39/60

2/3 ≠ 13/20 . La proportion de photos d'animaux a donc été modifiée .

Bonjour , as-tu compris mes explications ? ;)
Oui ms ou est la réponse du petit a)
Tu ne la vois pas ? :o a) Nombre total de photos : 24+12 = 36 photos

24/36 = (2*12)/(3*12) = 2/3

Les 2/3 des photographies représentent des animaux .
ok