Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-10-26T22:48:13+01:00
Salut,

47)

on peut utiliser le produit en croix :

2.7 g ------------> 1cm³
380 g ------------> 380 * 1 / 2.7 ≈ 141 cm³

Le volume d'un bloc d'aluminium qui pèse 380g est donc d'environ 141cm³

77)

a) la longueur d'un tour de stade est le périmètre du stade mesurant 90m de long et 60m de large.

P = 2L + 2l = 2*90 + 2*60 = 180 + 120 = 300.
Un tour de stade fait donc 300m

b)
15 tours  --------- > 24 minutes
1 tour     -----------> 24 * 1 / 15 = 1.6 minutes

1.6 minutes = 1 minute et 0.6 minute, une minute équivaut à 60 secondes,
0.6 * 60 = 36.
Pour effectuer 15 tours en 24 minutes, il faut donc faire un tour toutes les 1minutes36secondes.

c)
On sait qu'un tour faire 300m.
L'élève fait 6 tours en 9 minutes, donc 6*300 m en 9 minutes, donc 1800mètres en 9minutes.

v = d/t
v = 1800/9 = 200
v = 200m/min

1800mètres = 1.8km
9 minutes = 9/60 h = 0.15h

v = d/t = 1.8/0.15 = 12
v = 12km/h

Bonne soirée !





mersi
les etoiles signigi qoui est p =perimetre c da ?
oui P = périmètre, et les étoiles équivalent au signe multiplié
mersi
peu tu m'aider pr le 50 je les mis en commenraire du devoir stp!