Réponses

2014-10-26T16:30:15+01:00
2x+(1/3) = 0
2x = -1/3
x =  -1/3*2
x = - 1/6

3-2(3+x)= 1+4x
3-6+2x = 1+4x
2x-4x = 1 +3
-2x = 4
x = 4/-2
x = -2

(x/2)-((2x-1)/3)= 2
(x-2) -(2/3x -1/3) = 2
x-2-2/3x +1/3 = 2
x -2/3x = 2 +2-1/3
3/3x -2/3x = 4-1/3
1/3x = 12/3 -1/3
1/3x = 11/3
x = 11/3 *3
x = 11

et factoriser ces expressions :
(2x-5) ² -1  =
(2x-5)² -1²
(2x-5-1)(2x-5+1)
(2x-6)(2x-4) 

(1+3x) ² -(2-5x)²
(1+3x-2+5x)(1+3x+2-5x)
(8x-1)(-2x+3)
Merci bcp !
pour le premier pk tu as multiplier par 2 pour trouver x et pas diviser par 2 ?
je vais te donner un exemple se sera plus parlant 2x = 5 donc x = 5/2 c est comme cela
donc tu divise par 2. mais toi tu as multiplier par 2 c'est pour ça que je comprend pas :3