Réponses

2014-10-26T21:21:07+01:00
³1) Hypothèse: 1 gélule contient 1000g de produit de paracétamol-L'usine produit 5 tonnes de paracétamol, cet à dire1000kg.

Développement:
5 tonnes de paracétamol = 5.000.000 g de paracétamol
1 gélule contient 1000g de produit, et 1000g =1g. Donc 1 gélule pèse 1g.
je fais 5.000.000 ÷ 1 pour trouver le nombre de gélule produit par cette usine, et j'obtiens 5.000.000.
Conclusion: on peut produire 5.000.000 de gélules.

2) Hypothèse: 1 boîte contient 2 plaquettes de 4 gélules chacune.
L'usine peur produire 5.000.000 de gélules.

Développement:
2×4 = 8 Une boîte contient donc 8 comprimés.
5.000.000 ÷ 8= 625. 000
Conclusion: Il y a 625 000 boîtes produits avec 5 tonnes.

3) Hypothèse: les deux demi-sphères ont diamètre de 8 mm et la hauteur du cylindre est égale 16 mm.

Développement:
8÷2=4 donc le rayon des deux demi sphère est égale à 4mm
Le volume de la boule est donc égale à: V= 4/3π r²
                                                          V=268,082
                                                          V≈2068 mm³
Le volume du cylindre est donc égale à: V=π r²h
                                                           V= π4²×16
                                                           V= 804,247
                                                           V=804mm³
Je fais la somme du volume de la boule t du volume de du cylindre 268+804=1072mm³
conclusion: le volume d'une gélule est égale à1072mm³.