Réponses

2014-10-26T14:50:39+01:00

1)150°

2)a)12H b)30°en 1H

3)1H b)360° en 1 h et 6° en 1 min

4)40°

Meilleure réponse !
2014-10-26T14:53:45+01:00
Exercice 1 :

1) Le tour du cadran fait 360°, donc 360 : 12 = 30°, 1 h a donc un angle de 30°
Donc 5 x 30 = 150°
2) 5 min a un angle de : 6° car 30 : 5 = 6, donc 5h20 = 150 + 24 = 174°
3) 30 x 11 = 330° + (6 x 6) = 330 + 12 = 342°

Exercice 2 :

A = 5/7 + 1/7 x (5 + 1/2)
A = 5/7 + 1/7 x (5 x 2 / 1 x 2 + 1/2)
A = 5/7 + 1/7 x (10/2 + 1/2)
A = 5/7 + 1/7 x 11/2
A = 5/7 + 11/14
A = 5 x 2 / 7 x 2 + 11/14
A = 10/14 + 11/14
A = 21/14

B = 4 x 10⁻² x 9 x 10⁶
      6 x 10⁷ x 12 x (10³)²
B = 4 x 100 x 9 000 000
     60 000 000 x 1 000 000
B = 400 x 9 000 000
          6 x 10¹³
B = 3,6 x 10⁹/ 6 x 10¹³