Réponses

2014-10-25T21:30:32+02:00
Bas en gros j'aurais fais:

si 10s --> 25L

30 000/25 = 1200 donc 1200*10= 12000

12 000 secondes

1minute --> 60secondes

12000/60= 200 minutes
200-60=140  (1H)
140-60=80 (2H)
80-60=20 (3H)

donc 3h et 20 minutes
(j’espère que tu as compris comment j'ai procédé)




merci de ton aide
en 10s, il s'écoule 25 l ; donc en 1 min ou 60s, il s'écoule 6*25 = 150 l
30 000 / 150 = 200 min
200 min / 60 = 3, reste 20.
Il faut donc 3h20min