mais stp aide moi
si aide = faire à ta place, non, attends quelqu'un vas te filer la réponse
bas explique moi alors
je t'ai expliqu éle 136, le 137 je l'ai fait
136) (2a+3)² = (a+b)² = a²+2ab+b² ça il faut l'apprendre par coeur , developpe comme je t'ai indiqué (2a+3)² =

Réponses

2014-10-25T14:18:14+02:00
Ex 136:
L'affirmation donnée est fausse. Parce que: (2a+3)^{2} =(2a)^{2} +2*2a*3+3^{2} =4a^{2} +12a+9 \neq 4a^{2}+9

Ici, on utilise l'identité remarquable  (a+b)^{2}= a^{2} +2ab+ b^{2}  pour développer  (2a+3)^{2}

Ex 137:
1)  (x-1)^{2} = x^{2} -2x+1
on a:  99^{2} = (100-1)^{2}= 100^{2} -2*100*1+ 1^{2}=10000-200+1=9801

Ici, on utilise l'identité remarquable  (a-b)^{2} = a^{2} -2ab+ b^{2} pour développer  (x-1)^{2}
2)  (x-1)(x+1)= x^{2} -1
on a:  99*101=(100-1)*(100+1)=100^{2}-1^{2}=10000-1=9999
Ici, on utilise l'identité remarquable (a-b)(a+b)= a^{2} - b^{2} pour développer (x-1)(x+1)