Réponses

2014-10-24T14:50:11+02:00
Ok pour la première ligne

f(x)=x/(x-1)(x-2)
Quand x tend vers 2 avec x<2:
 f(x) équivaut à 2/(x-2) et x-2<0 donc f(x) tend vers -oo
Quand x tend vers 2 avec x>2:
 f(x) équivaut à 2/(x-2) et x-2>0 donc f(x) tend vers +oo

g(x)=(x²+2x-3)/(2x²-x-1)
x²+2x-3=(x-1)(x+3)
2x²-x-1=2(x-1)(x+1/2)
Donc g(x)=1/2*(x+3)/(x+1/2)
donc g(x) tend vers g(1)=4/3

1/x tend vers 0 quand x tend vers -oo donc cos(1/x) tend vers 1

g(x)=√(x²-3x+1)
en -oo g(x) équivaut à √(x²)=IxI donc g tend vers +oo

h(x)=√((2x²-1)/x)
en +oo, h(x) équivaut à √(2x) donc h tend vers +oo
merci la premier je pense que c'est - infini la deuxieme 4/3 mais apres je ne comprend pas les deux derniere si x tend vers 0 1/0 ca tend vers invini ou - infini non ? et je ne comprend pas comment vous passer de racine (2x²-1)/x a racine de 2