Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-10-24T11:30:06+02:00
5x² + 6x + 1 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 6² - 4 x 5 x 1
Δ = 36 - 20
Δ = 16

x₁ = (- b - √Δ) / 2a = (- 6 - 4) / 2 x 5 = - 10 / 10 = - 1

x₂ = (- b + √Δ) / 2a = (- 6 + 4) / 2 x 5 = - 2 / 10 = - 1/5

S= {- 1 ; - 1/5}
_________________________________________________
- 4x²  + 12x - 9 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 12² - 4 x (- 4) x (- 9)
Δ = 144 - 144
Δ = 0

x₁₋₂ = - b / 2a = - 12 / 2 x (- 4) = - 12 / - 8 = 3/2

S= {3/2}
Merci beaucoup y'en a encore mais maintenant je vais essayer de les faires :)
Pas de soucis ! Si tu as encore besoin daide, je suis là !
enfaite les deux autres que j'ai a faire sont plus court du coup je ne voit pas quelle methode utiliser
1 ) x²-9=0