Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-23T14:23:34+02:00
1)G=(-3x + 0,5)(-3x + 0,5) - 6(2x +0,5)(-3x + 0,5)
Je vois qu'il y a une identité remarquable du type (a+b)²=a²+2ab+b², je dévelloppe petit à petit pour éviter les fautes de signes
G=(-3x+0.5)²-6(-6x²+x-3/2x+0.25)
G=0.25-3x+9x²+36x²-6x-9x-10.5
Je réduis: les x² avec les x², les x avec les x et les constantes avec les constantes et on obtient:
G=45x²-18x-10.25

2) G=(-3x + 0,5)(-3x + 0,5) - 6(2x +0,5)(-3x + 0,5)
Tu cherche le facteur commun: ici c'est -3x+0.5
G=(-3x+0.5)(-3x+0.5-6(2x+0.5)
Je développe -6(2x+0.5)
G=(-3x+0.5)(-3x+0.5-12x-3)
Je réduis et on obtient
G=(-3x+0.5)(-15x-2.5)
Là, je vois que je peux faire le coup du -1 c'est à dire que dans le deuxième terme, je factorise par -1 d'où le moin au début de l'expression suivante:
G=-(-3x+0.5)(15x+2.5)

3) J'utilise la forme factorisé, c'est plus facile pour remplacer x par 1.5!
G=-(3*1.5+0.5)(15*1.5+2.5)
G=-(4.5+0.5)(22.5+2.5)
G=-5*25
G=-125
2014-10-23T14:29:23+02:00
G= (-3x +0,5) (-3x +0,5) -6(2x +0,5) (-3x +0,5)
G= 9x² -1,5x -1,5x + 0,25 -12x -3 (-3x +0,5)
G= 9x² -1,5x -1,5x + 0,25 -12x +9x -1,5
G= 9x² -6x -1,25

G= (-3x +0,5) (-3x +0,5) -6(2x +0,5) (-3x +0,5)
G= (-3x +0,5) [(-3x +0,5) -6(2x +0,5)]
G= (-3x +0,5) [(-3x +0,5) -12x (-3)]
G= (-3x +0,5) [ -3x +0,5 +36]
G= (-3x +0,5) (-3x +36,5)

G= (-3x +0,5) (-3x +0,5) -6(2x +0,5) (-3x +0,5)
G= (-4,5 +0,5) (-4,5 +0,5)  -6( 3+0,5) (-4,5 +0,5)
G= 20,25 -2,25 -2,25 +0,25 -18 -3  (-4,5 +0,5)
G= 20,25 -2,25 -2,25 +0,25 -18 +13,5 -1,5
G= 10