Bonjour déjà 2 jours que je suis en galère de ce DM surtout sur l'exercice 3, c'est un niveau 3°, tout est joint en photo j'espère que vous pouvez zoomer.
Si jamais il y a des experts en maths j'aimerai bien que vous m'aidiez également sur l'exo 1-2 mais 3 en priorité :)

Merci d'avance

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-23T07:51:28+02:00
Poids des 300 parpaings = 10*300=3000 kg
Charge maxi transportable = 1700 kg  ⇒  2 voyages aller retour à effectuer: 4*10 kms = 40 kms.  ⇒ devra prendre le forfait  1 jour, 50 kms maxi , pour 55 €.
Cout du carburant pour les 40 kms , sachant que le camion consomme 8 litres au 100 kms ⇒8et à100  comme X et à 40  ⇒ X = (8*40) /100 = 3,2 litres.
,3,2*1,50 € = 4,8€ de carburant. ⇒ 55€+4,8€ = 59,80 €.
Verifier que les parpaings en deux fois, rentrent bien dans le volume de la camionnette !!!!.
merci beaucoup :)
par contre je n'arrive pas à définir les différentes questions (à les délimiter) pourrais-tu m'aider s'il te plait ?