Réponses

2014-10-23T14:45:45+02:00
1) Par Pythagore
FM²=DF²+DM²
Donc DM²=FM²-DF²=10²-6²=100-36=64
Donc DM=8 km

2) Par Thalès :
DF/DG=DM/DA
DA=DM+MA or MA=2*DM donc DA=DM+2DM=3*DM
DM/DA=1/3
On en déduit que DG=3*DF=3*6=18 km
DG=DF+FG donc FG=DG-DF=18-6=12 km

3) Par Pythagore
AG²=DA²+DG²
DA=3*DM=24
DG=18
Donc AG²=24²+18²=576+324=900
AG=30

4) La longueur de la régate est DM+MF+FG+GA=8+10+12+30=60 km