Réponses

2014-10-22T18:33:30+02:00
3x +7 = 2x -8
3x -2x = -8 -7
x= -15

3(2x -4) = 9 -4 (3x-5)
6x -12 = 9 -12x +20
6x +12x = 9 +20 +12
18x = 41
x = 18/41
41/18
à oui tu as raison, je suis désolé j'ai pas fait attention
haha pas grave mais j'ai posté d'autres devoirs encore sur u autre pseudo c karl
c karl99199 svp c urgent
2014-10-22T18:36:49+02:00


3x + 7 = - 2x - 8

3x + 7 - 7 = - 2x - 8 - 7

3x = - 2x -15

3x + 2x = - 2x - 15 + 2x

5x = -15

5x /5 = - 15 /5

x = - 3


3 (2x - 4) = 9 - 4 (3x - 5)

6x - 12 = 9 - 12x + 20

6x - 12 = -12x - 29

6x - 12 + 12 = - 12x - 29 + 12

6x = -12x + 41

6x + 12x = - 12x + 41 + 12x

18x = 141

18x /18 = 41 /18

x = 41/18