Urgent DM de 3e
Un couple a acheté un maison avec piscine en vue de la louer. Pour cet achat, la couple a effectué un prêt auprès de sa banque. Ils louent la maison de juin à septembre et la maison reste inoccupée le reste de l'année.
Information 1: Dépenses liées à cette maison pour l'année 2013
Le diagramme ci-dessous présente, pour chaque mois, le total des dépenses dues aux différentes taxes, aux abonnements ( électricité, chauffage, eau, internet), au remplissage et au chauffage de la piscine.

Information 2 : Remboursement mensuel du prêt
Chaque mois, le couple doit verser 700€ a sa banque pour rembourser le prêt.

Information 3: Tarif de location de la maison
° Les locations se font du samedi au samedi.
° Le couple loue sa maison du samedi 7 juin au samedi 27 septembre 2014
° Les tarifs pour la location de cette maison sont les suivants
07/06/2014 - 05/07/2014 = 4 semaines 750€ par semaine
05/07/2014 - 23/08/2014 = 7 semaines ... (?) € par semaine
23/08/2014 - 27/09/2014 = 5 semaines 750€ par semaine

1) Pour l'année 2014, avec l'augmentation des différents tarifs et taxes, le couple prévoit que le montant des dépenses liées à la maison sera 6% plus élevé que celui pour 2013
Expliquer pourquoi le total des dépenses liées à la maison s'élèvera à 4505€ en 2014.

2) On supporse que le couple arrive à louer sa maison durant toutes les semaine de la période de location. A quel tarif ( arrondi à la dizaine d'euros) doit-il louer sa maison entre le 05/07 et 23/08 pour couvrir les frais engendrés par la maison sur toute l'année 2014 ?


C urgent

1

Réponses

2014-10-22T16:43:58+02:00
Coût du remboursement de la maison 700 x 12 =8400 € Frais 4505 € Donbc la maison coûte a ses propriétaire 8400 + 4505 € = 12905 € La maison rapporte 4x750 +5x750 = 3000+3750= 6750 Donc 12905-6750 = 6155 € Donc 6155/7 = 880 € pour la location du 5/7 au 23/8 pour couvrir les dépenses de la maison