Je doit repère un facteur commun et factoriser
A= (x+3)²-(x+1) (x+3)
b=(x+4) (x-1)-(x-3)(x+4)
C=2x(x+3)+x(x+3) (x+2)


Reconnaitre une identité remarquable,puis factoriser
A= 1+6x+9x² b=(3x-1)²-25
C=x⁴-1 d= x⁴-2x²+1


Développer , puis réduire
A=(x+1) ((x-4)+(x+3)(x-1)
B=(x+1)²-(x+3)(x-5)

1

Réponses

2014-10-21T20:24:09+02:00
Bonsoir

je t'en fais 1 de chaque, après à toi de faire seul

A = (x +3) ( x +3 - x -1)
a = ( x +3)( 2)

a =  ( 1 + 3x)²

A = ( (x +1) ( x -4 +x +3) ( x -1)
A = ( x +1) ( -1) ( x -1)
a = - x - 1 ( x -1)
a  = - x² + x - x + 1
a = - x² +1