Bonjour, à tous les pro des maths, this question is for you. Je travaille sur les fonctions polynomes. J'ai cette équation : (x+3)(x-2) = 13x -17 je dois la transformer en ax^2 + bx + c =0. Donc moi j'ai fait : (x+3)(x-2)
= x^2 - 5x - 6.
Donc ça me fait x^2 - 5x - 6 = 13x -17
Et c'est là où je bloque un peu. J'ai trouvé un résultat mais je suis pas sur :
x^2 - 5x - 13x - 6 +17 = 0
x^2 - 18x + 11 = 0.
Est ce juste ?
Merci d'avance !!

2

Réponses

2014-10-21T15:35:45+02:00
(x+3)(x-2)=13x-17
x²+3x-2x-6=13x-17
x²+x-6-13x+17=0
x²-12x+11=0
  • Utilisateur Brainly
2014-10-21T15:58:48+02:00
(x + 3)(x - 2) = 13x - 17
(x + 3)(x - 2) - 13x + 17 = 0
x² - 2x + 3x - 6 - 13x + 17 = 0
x² - 12x + 11 = 0