Jojo fabrique et vend des bouquets de 6 fleurs. Pour cela il achète ses fleurs á un grossiste au prix de 54euro le paquet de 100 fleurs . Il revend chaque bouquet au prix de 10euro .Cette semaine il a achete 800 fleurs . Quels bénéfice aura-t-il reéalisé si il vend tous ses bouquets?

2

Réponses

2014-10-21T13:43:44+02:00
Mise en place des donnés : 

100 fleurs : 54€
1 fleurs : 0.54€
un bouquet = 6 fleurs = 3.24€ de dépense 

Résolution du problème :

Il achète 800 fleurs, ce qui fait 432€
800/6 = 133.33

Il pourra alors faire 133 bouquets complets

133 x 10 = 1330 il gagnera 1330 € si il vend tous
cependant, il aura dépenser 133 x 6 x 0.54 = 430.92€ pour acheter les fleurs

Donc son bénéfice sera de 1330 - 430.92 = 899.08€

Merci beaucoup
de rien, et si t'as un autre problème, n'hésite pas à me demander :)
  • Utilisateur Brainly
2014-10-21T14:03:52+02:00
Bonjour
information donnés : 
100 fleurs : 54€
1 fleurs : 0.54€
un bouquet de 6 fleurs = 3.24€
problème :
Il achète 800 fleurs pour  432€ (800/6 = 133.33) 
Il pourra  faire 133 bouquets  de fleur
 il gagnera 1330 € ( 133X10) si il vend tous
 il aura dépenser  430.92€ (133X6X0.54) pour acheter les bouquet de fleur Donc il va  gagner  899.08€ (
1330 - 430.92 )
bonne continuation et bonne journée