bonjours, on me demande de trouver l'intruse dans les expressions suivantes: a= (2x 3)² -4 b= (2x - 1)² + 4(4x + 1) c= (2x + 5) (2x + 1) d= 4(x² + 3 x + 2) - 1 E= (2x - 3) ( 2x + 3) + 14 il faut développer et réduire mais je bloque sur les deux derniéres aidez moi svp merci d'avance

1

Réponses

2012-12-16T20:55:25+01:00

Pour les deux dernières :

 

d :

Penses à

 

a*(b+c+d) = a*b+a*c+a*d

 

Donc dans ce cas

 

(4*x²+12 *x + 8)-1 = 4x² + 12x + 7

 

e:

Souviens-toi : a² - b² = (a+b)*(a-b)

 

==> Ici

 

a = 2x

b = 3

 

Puis rassembles les x², x, et les constantes