Un téléviseur a une puissance de 90 W (watts ) en marche et 10 W en veille . Sa consommation s'exprime en kWh (kilowatteurs) et s'obtient en multipliant sa puissance en kW par le temps en h. a) Sachant que 1 kW=1000 W donner la puissance' en kW de ce téléviseur lorsqu'il est en marche et puis lorsqu'il est en veille . b) Le téléviseur reste allumé 4h par jour et est en veille le reste du temps . Combien consomme-t-il par jour ? par semaine ? par ans ? ( on prendra 365 jours) c) Quelles seraient les consommations quotidiennes, hebdomadaires,et annuelles d'un téléviseur de même puissance qui serait allumé 4 h par jour et éteint le reste du temps ? d) En prenant 0.10 euro pour prix du kWh , quel est le coût de ce téléviseur dans les conditions du b)? dans celles du c)?

1

Réponses

2012-12-16T17:40:59+01:00

1) puissance en marche = 90/1000 = 0.09 kW

en veille = 10/1000 = 0.001 KW

 

2) consommation en marche pour 4h = 0.09*4 = 0.36 KW/h

consommation en veille pour 20h = 0.001*20 = 0.02KW/h

 

consommation journalière = 0.36 + 0.02 = 0.38 KW/h

par semaine = 0.38*7 = 2.66 KW/h

par an = 0.38*365 = 138.7 KW/h

 

Consommation pour 4 h de marche et éteint le reste du temps

qutidienne = 0.36

hebdomadaires 0.36*7 = 2.52

annuelle : 0.36*365 = 131.4 KW/h

 

coût dans le b sur une année = 0.10*138.7 = 13.87 € KW/h

cout sur le c  = 0.10*131.4 = 13.14€ KW/h