Réponses

2012-12-16T17:31:34+01:00

(x+3)²-4=x²+6x+9-4=x²+6x+5

 

x²+6x+5=0

 

Δ=6²-4*5*1=36-20=16

 

x1=(-6-racine de 16)/(2*1)       ou              x2=(-6+ racine de 16)/(2*1)

x1=(-10)/2                                   ou              x2=(-2)/2

x1=-5                                           ou              x2=-1

 

 

x²+6x+5=0 quand x=-5 ou quand x=-1

2012-12-16T17:39:55+01:00

1) pour démontrer cette egalité tu part du membre de droite tu developpe et normalement tu doit tomber au membre de gauche  (x+3)^2-4 = x^2+2*x*3+3^2 =x^2+6x+9-4=x^2+6x+5

 

Amicalement , si ta des question n'hesite pas :)