Arnaud a dépensé 2/7 de son argent pour acheter un CD et 4/5 de ce qui lui restait pour acheter un lecteur MP3
1. Sachant qu'il possedait 154E, combien a t il a dépensé?
a. pour acheter le CD? b. pour acheter lecteur MP3?
2. Combien lui reste a t il d'argent? quelle fraction des 154E cela représente t il?
aidez-moi PLEASE

2
erreur dans l'noncé, dépenses > 1

Réponses

2014-10-19T21:24:16+02:00
Tu divise 154 par 7= 22€ et comme ses 2/7 sa 22+22=44€ aprés tu fais 154-44=110€. Tu divises 110 par 5=22€ il lui rete 22€. Il a depensé 132€.
Meilleure réponse !
2014-10-19T21:33:20+02:00
Arnaud a dépensé 2/7 de son argent pour acheter un CD et 4/5 de ce qui lui restait pour acheter un lecteur MP3

1. Sachant qu'il possédait 154 €, combien a-t-il  dépensé ?

a. Pour acheter le CD ?
154 x 2/7 = 308/7 = 44 €
Arnaud a dépensé 44 € pour acheter un CD

Pour acheter son lecteur MP3 ?
154 - 44 = 110 €
110 x 4/5 = 440/5 = 88 €
 Arnaud a dépensé 88 €

2. Combien lui reste-t-il d'argent ?
154 - (44 + 88) = 154 - 132 = 22 €
Il reste à Arnaud : 22 €
 
Quelle fraction des 154 € cela représente t-il ?

132/154 = 22 x 6 / 22 x 7 = 6/7