Réponses

2014-10-19T12:19:01+02:00
On a 4/3 - 2 x 13 + 1/13 - 1 = 4/3 - 26 + 1/13 - 1
Mettons tous les chiffres au même dénominateur

= 4x13/3x13 - 26x39/39 + 3 / 13 x 3 - 39/39
= 52/39 - 1014/39 + 3/39 - 39/39
= 55/39 - 1053/39
= - 998/39

J'ai du mal à comprendre votre calcul
Tu as 2 fractions, une sur 3 et une sur 13. Pour mettre toutes ces fractions sur le même dénomintauer, tu dois trouver une dénominateur commun. Hors 39 est un dénominateur commun car il est divisible par 3 et par 13.
De plus, les nombres comme - 26 et -1 sont en réalité les fractions suivantes : -26/1 et -1/1. De plus, il ne faut pas oublier que multiplier un dénominateur par un chiffre revient à multiplier son numérateur par le même chiffre.
2014-10-19T12:29:38+02:00
= 4 / 3 - 2 x 13 + 1 / 13 - 1
= 4 / 3 - 26 - 12 / 13
= - 74 / 3 - 12 / 13
= - 998 / 39