Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-16T21:32:03+02:00
X¦ boîte vide
y¦ chaussures
x+y=477
y=x+433
on remplace y dans la première équation soit
x+x+433=477
2x=477-433
2x=44
x=22g

y=455g
2014-10-16T21:34:05+02:00
Pas besoin de 2 inconnues! une seule suffit !
Soit x le poids de la boîte; celui des chaussures va être 477-x.
On a donc l'équation:
x= (477-x) - 433  -> la boîte vide pèse 433g de moins que les chaussures
2x= 477-433
2x = 44
x= 44/2
x= 22
La boîte pèse 22 g
Bravo puisque le même devoir hier soir n'a pas été compris par des modérateurs...
niveau CE 2 ...
Que celui qui ne s'est jamais trompé me jette la première pierre...
Plutôt BRAVO pour le rôle que vous avez sur le site