Bonsoir , pouvez vous m'aidez à supprimer des parenthèses : Developper puis réduire les expressions données

A = 2 (3x+4) + 3 (x-2) B = 4(x-5) - 2 (x+1) C = 5(3-2x) - 2 (x+3) C = 5-3-2x) - 2 (x+3) D = -3 (2x-5) - (4-x)

En fait le but c'est de supprimer des parenthèses

1
dr
C = 15-10x-2x-6
C = -12x+9
Merci vraiment beaucoup Armelmeledje :)
alons y pour le D maintenant

Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-15T19:54:10+02:00
A = 2 ( 3x+4) + 3 (x-2)
A = 6x+8+3x-6
A = 9x + 2
B = 4(x-5)-2(x+1)
B = 4x-20-2x-2
B = 2x-22
D = -5x+11
MERCIIIIIII !!! :D
de rien cetait un reel plaisir
:)))
Coucou ! x) Merci pour les réponses tu avais tout bon ! :)