aidez moi svp!

Je n'y arrive pas!!!

Voici le probléme:

Un professeur d'éducation physique et sportive fait courir ses élèves autour d'un stade rectangulaire mesurant 90m de long et 60m de large.

a) Calculer, en mètre, la longueur d'un tour du stade.

b) Pour effectuer 15 tours en 24 minutes à vitesse constante, combien de temps un élève doit-il mettre pour faire un tour? On donnera la réponse en minutes et en seconde.

c) Un élèvé parcourt 6 tours en 9 minutes. Calculer sa vitesse en m/min puis en km/h.

Merci

2

Réponses

2012-12-15T11:27:30+01:00

Bonjour,

 

a) 2(90+60) = 300 m

 

b)

24 x 60 = 1440 s

1440/15 = 96 s = 1mn 36 s

 

c)

6 tours  représentent : 300x6 =1800 m = 1,8 km

 

On convertit les mn en heures :

 

9 : 60= 0,15 h

 

v = d/t = 1,8 / 0,15 = 12 km/h

 

J'espère que tu as compris

a+ 

 

 

 

2012-12-15T11:29:09+01:00

Longueur d'un tour de stade = le périmètre du stade soit :

(90+60)* 2 = 150*2 = 300 m

 

15 tours = 300*15 = 4 500m

 

Pour faire un tour, il doit faire 4500/24 = 187.5 soit 187 min et 30 secondes

 

c ) l'élève fait 1 800 m en 9 minutes  soit 200m/min

 

200m/minutes = 0.2 km *60 = 12 km/h