Bonsoir,

le but de cet exercice est d'associer à chacun de ces 3 problèmes le bon calcul

Problème 1 : 1 éleveur possède 118 œufs et en ramasse encore 14. Il doit emballer ses œufs par boîtes de 12. Combien de boîtes doit-il remplir ?

Problème 2 : 118 élèves de 5ème et 14 accompagnateurs participent à un voyage qui revient à 12 € par personne. Quel est le prix total du voyage ?

Problème 3 : 1 magasin possède 118 bouteilles de jus de fruits, et reçoit 12 cartons de 14 bouteilles. Combien y a t-il de bouteilles en tout ?

Calcul A : (118 + 14) * 12 Calcul B : 118 + 14 * 12 Calcul C : (118 + 14) / 12

Préciser à quels problèmes correspondent les calculs puis les effectuer.

Merci pour les réponses

2

Réponses

2014-10-14T18:48:14+02:00
Bonsoir

problème 1 
118 + 14 = 132
132 : 12 = 11 
il remplira 11 boîtes

problème 2 

118 +14 = tu calcules et tu multiplies ensuite par 12

problème 3 

118 + ( 12 x 14) = tu calcules

tu vas retrouver les calculs de la fin

Question ;: tu ne comprends vraiment pas ou tu n'as pas envie de faire ?


je suis la mère et je voulais être sûr que c'était le bon résultat. Merci pour votre aide. Bonne soirée
2014-10-14T18:51:28+02:00
Problème 1
(118 + 14 ) /12 = nombre de boîtes à remplir
132/12 = 11 boîtes     Calcul C
Problème 2
(118  + 14) X 12   
  132 X 12 = 1 584 €    Calcul A
Problème 3
118 + (12 X 14)
118 + 168 = 286 bouteilles Calcul B