Réponses

2014-10-14T18:29:04+02:00
(7x-3)²-(7x-3)(2x+1)
= 49x²-42x+9-(14x²+7x-6x-3)
= 49x²-42x+9-(14x²+x-3)
=49x²-14x²-42x-x+9-3
= 35x²-43x+6
Merci mais j'ai pas compris ce que t'as fait
j'ai développé l'identité remarquable (a-b) au carré et développé le produit des 2 facteurs à droite du signe -
Daccord merci bcp :)
Mais du coup a la fin le -3 il se transforme pas en +3 vue qu'on enlève les parenthèse donc logiquement on doit changer les signes car il y a un moins devant ?
2014-10-14T19:34:13+02:00
= ( 7x - 3 )² - ( 7x - 3 ) ( 2x + 1 )
= ( 7x )² - 2 * 7x * 3 + 3² - 7x * 2x + 7x * 1 - 3 * 2x - 3 * 1
= 49x² - 42x + 9 - 14x² + 7x - 6x - 3
= 35x² - 41x + 6
Mais quand t'enlève les parenthèses il faut changer les signes si il y a un moins devant non ?