Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-14T17:23:37+02:00
Deux autobus remplis aux 2/3
54 x 2/3 = 108/3 = 36 passagers
Il y a 36 passagers dans chaque autobuss

Ils se vident chacun d'1/4 :
36 x 1/4 = 36/4 = 9 passagers
Chaque autobus se vide de 9 passagers

(36 x 2) - (9 x 2 ) = 72 - 18 = 54 passagers
Oui on peut rassembler les voyageurs restants dans un seul autobus
Merci d'avoir supprimé mon devoir ^_^ car j'arriver pas à supprimé :)
2014-10-14T17:35:39+02:00
54 % 3 =36 pour les 1 automobile

54 ÷ 2 = 27 pour les 2 automobiles
54 ÷ 2 = 27

27 + 27 = 54



donc on mettre le reste des voyageurs dans une automobile