Réponses

2014-10-13T20:47:42+02:00
A)D'après le théorème de Pythagore : AB²+BM²=AM²
AM²=6²+x²
AM²=6²+2²
AM²=40
AM=√40

b)L'aire de AMCN est l'aire de ABCD moins l'aire de ABM moins l'aire de ADN
ABCD=AB×CD=6×4=24cm²
ABM=(AB×BM)/2=12/2=6cm²
ADN=(AD×DN)/2 or DN=DC-NC=6-2=4 donc ADN=(4×4)/2=8cm²
donc ABCD=24-6-8=10cm²

c)ABM=6x/2=3x cm²
DN=DC-x=6-x donc ADN=(4(6-x)/2=(24-4x)/2=12-2x cm²

d)f1(x)=f2(x) ⇔ 3x=12-2x ⇔ 5x=12 ⇔ x=12/5
Si notre x est une solution de cette équation, cela veut dire que ABM = ADN (en terme d'aire).
Meilleure réponse !
2014-10-13T20:59:06+02:00
A)D'après le théorème de Pythagore : AB²+BM²=AM²
AM²=6²+x²AM²=6²+2²
AM²=40
AM=√40

B)L'aire de AMCN est l'aire de ABCD moins l'aire de ABM moins l'aire de ADN
ABCD=AB×CD=6×4=24cm²
ABM=(AB×BM)/2=12/2=6cm²
ADN=(AD×DN)/2 or DN=DC-NC=6-2=4 donc ADN=(4×4)/2=8cm²
donc ABCD=24-6-8=10cm²

C)ABM=6x/2=3x cm²
DN=DC-x=6-x donc ADN=(4(6-x)/2=(24-4x)/2=12-2x cm²

D)f1(x)=f2(x) ⇔ 3x=12-2x ⇔ 5x=12 ⇔ x=12/5
Si notre x est une solution de cette équation, cela veut dire que ABM = ADN (en terme d'aire).